Во-первых, я бы порекомендовала очень многое пробовать для себя, потому что сейчас предостаточно инструментов. Я знаю, что сейчас есть даже цифровые стартапы, которые помогают планировать день.
Во-вторых, возможно, то, чем вы пользуетесь сейчас, — это просто не то, что вам подходит. Пусть другие считают меня динозавром, для меня лучшее планирование — в бумажном блокноте. А приложения — вообще не моё.
В-третьих, можно забить своё расписание в нейросеть и попросить оптимизировать его. Я так пробовала делать, и ИИ советовал мне сократить количество встреч в день, потому что это неэффективно. Перенести дела со встречами на первую половину дня по возможности, потому что это более подходящее время, и так далее.
В-четвёртых, если вы боретесь с прокрастинацией, в первую очередь подумайте о том, что на самом деле стоит за ней. Про это много информации есть в интернете, потому что прокрастинация — это не про лень, а про какие-то внутренние причины. Недостаток мотивации, нелюбовь к работе, просто высокая степень утомлённости.
Если прокрастинация хроническая, регулярная — возможно, это даже какой-то дисбаланс веществ. Например, проблемы с щитовидной железой. Здесь всегда лучше проконсультироваться с профессионалом. Возможно, дело не в вас, а дело в каком-то процессе в организме.